首页 > 信息公开 > 人事信息

海南国家公园研究院 “海南自贸港面向全球招聘人才活动” 公开招聘工作人员的公告

  • 发布日期:2020-04-01
  • 来源:

海南国家公园研究院

“海南自贸港面向全球招聘人才活动”

公开招聘工作人员的公告 

 

为进一步加大我院招才引智力度,提高人才队伍素质,结合“海南自贸港面向全球招聘人才活动”部署,参照《海南省事业单位公开招聘工作人员实施办法》(琼人社〔2018〕516号),现面向全球公开招聘工作人员。

一、招聘原则

(一)坚持德才兼备的原则。

(二)坚持“公开、平等、竞争、择优”的原则。

(三)坚持按需设岗,按岗招聘的原则。

二、招聘岗位及名额

本次公开招聘名额共6个,具体岗位详见《海南国家公园研究院面向全球公开招聘工作人员岗位表》(附件1)。

三、招聘条件

(一)基本条件

 1.应聘者应同时具备的条件:

1)具有中华人民共和国国籍;

2)遵守国家法律、法规;

3)具有良好的品行和职业道德;    

4)身体健康,具有正常履行岗位职责的身体条件;

5)符合招聘岗位所需的其他具体条件及资格要求;

6)委培、定向及在编在岗人员,须征得原委培、定向单位及工作单位同意。

 2.有下列情况之一者,不得报考:

1)曾受过各类刑事处罚的;

2)曾被开除公职的;

3)有违法、违纪行为正在接受审查的;

4)尚未解除党纪、政务处分的;

5)按照《海南省事业单位公开招聘工作人员实施办法》(琼人社发〔2018〕516号)的相关规定应当回避的;

6)因违反机关事业单位工作人员招录(聘)纪律而处于禁考期人员;

7)试用期内的机关事业单位人员;

8)失信被执行人。

(二)岗位条件

符合岗位所需要的年龄、专业、学历学位、工作经历、实践能力等条件,以及薪资待遇,详见《海南国家公园研究院面向全球公开招聘工作人员岗位表》(附件1)。

四、招聘程序

(一)发布公告。通过海南自贸港招才引智网、海南省林业局、海南热带雨林国家公园、海南省人力资源和社会保障厅门户网站发布招聘公告。

(二)组织报名

1.报名时间2020年4月7日——4月30日

2.报名方式:采取网上报名方式进行,不接受现场报名,不收取报名费。报考人员应在报名期间登录考试报名系统网址(http://zp0898.pzhl.net/index.php)选择符合条件的岗位报名。网上报名包括填写报名信息、上传照片和证明材料、查询资格审查结果、打印准考证等环节。报考人员应在规定时间内登录报名,逾期不再受理。

报名时须上传以下材料(以JPG图片格式,图片大小在20—200KB):(1)有效身份证(正反两面上传);(2)毕业证、学位证;(3)从中国高等教育学生信息网(http://www.chsi.com.cn/xlcx/lscx.jsp)下载打印的学历认证材料(教育部学历证书电子注册备案表,有二维码标识)(境外留学人员需提供教育部留学服务中心认证书);(4)相关工作经历证明;(5)岗位条件需要的其他材料。

3.报名要求:

1)报名人员要认真阅读招聘公告,了解招聘岗位相关信息,选择符合条件岗位进行报名,报名必须使用有效期内的二代身份证。

2)每个考生只允许选报一个岗位。

3)报考人员应如实提交有关信息和材料,并按要求准备材料。凡本人填写信息不完整、填写错误,或者提交的报名材料不齐全、不清晰、不符合要求,而导致审核结果不通过的,责任自负。

4)请保持报名时所留联系电话正确、畅通,以便通知有关事宜,如因电话不正确或不畅通等原因造成的后果,责任自负。

5)本次考试实行诚信报名制度。报考人员要仔细阅读诚信承诺书、专业参考目录、招考岗位表等,根据个人情况报考符合条件的职位,并按要求真实、全面、准确填写相关信息。报考人员提供虚假报考材料的,一经查实,即取消报考资格。对伪造、变造有关证件、材料、信息,骗取考试资格的,将按照有关规定处理。

(三)资格审查

资格审查贯穿公开招聘全过程。任何一个环节(包括试用期)发现应聘人员提供的相关材料不实或弄虚作假,一经查实,即取消考试或聘用资格。网上报名系统在2020年4月30日12:00后不再接受考生注册报名。已经提交报名材料的考生,须在2020年4月30日12:00前及时登录报名系统查询资格审查结果,资格审核通过的,不得改报或再报其他职位。资格审核未通过的请及时补充材料重新提交或改报,如果在规定时间内资格审核仍未通过的,不能参加考试(考核)。系统将于2020年4月30日16:00准时关闭。

本单位负责对报考人员进行资格审查。岗位招聘计划数与应聘该岗位经资格审查符合条件人数的比例须达到1:3方可开考。达不到该比例的,则相应减少或取消相应岗位的招聘计划。考生要随时登陆报名系统查询资格审查情况。

五、考试(考核)方式

报名工作截止后,考试(考核)方式根据报名情况另行公告。

六、体检、考察

根据考试(考核)结果,从高分到低分,按招聘岗位人数1:1的比例确定参加体检的应聘人员。应聘人员放弃体检或因体检不合格出现的岗位空缺,可在应聘相同岗位且达到合格分数线的人员中,按总成绩从高至低依次递补。体检时间、注意事项等由本单位提前告知应聘人员,参照公务员录用体检通用标准执行。应聘人员对体检结果有异议的,可自收到体检结果之日起3天内向本单位提出复检要求。复检应另外选择同级别医疗机构进行一次,体检结果以复检结论为准。

根据考试(考核)、体检结果等额确定考察人选。主要是对考察人选的思想政治表现、道德品质、业务能力、工作实绩以及遵纪守法等情况进行调查了解。

因考察不合格造成岗位空缺的,可在应聘相同岗位且达到合格分数线的人员中,按总成绩从高至低依次递补,且需完成体检和考察环节。

七、公示

根据考试(考核)、体检和考察结果确定拟聘用人员,在海南省林业局、海南热带雨林国家公园网站上公示,公示时间为7个工作日。公示期间存在争议的,由本单位进行调查处理,调查处理的结果应及时报送省林业局。公示期满,没有问题或者反映的问题不影响聘用的,确定为正式聘用人员。

八、聘用

    经公示无异议后,办理聘用手续,通知人员报到。

九、咨询电话

  询:郑骁:18907655582;

技术支持咨询:0898-65313743。

 

 

附件:

    1.《海南国家公园研究院面向全球公开招聘工作人员岗位表》;

2.《海南国家公园研究院简介》。

 

 

                               海南国家公园研究院

                                 2020年3月31日

 


附件1:

海南国家公园研究院面向全球公开招聘工作人员岗位表

招聘岗位

名额

岗位资格条件

薪酬待遇
(万元/年)

备注

专业

学历学位

年龄

相关工作经验

专业技术或
职业技能资格

技术管理岗

1

生物、海洋、环境生态、农业等专业

硕士研究生及以上学历学位

45周岁以下,工作业绩突出的可放宽年龄。

5年以上

1.中级及以上职称。
2.有海南长臂猿等珍稀物种保护研究经验者优先。

30—50万
(具体面议)

年龄计算截至2020年12月31日

综合管理岗

1

管理(经济管理类、工商管理类、旅游管理类)、英语等专业

硕士研究生及以上学历学位

45周岁以下,工作业绩突出的可放宽年龄。

5年以上

1.中级及以上职称。
2.具备较强的文字综合及沟通协调能力。
3.有智库报告攥写、论坛筹备经验者优先。

30—50万
(具体面议)

年龄计算截至2020年12月31日

助理岗1

2

生物、海洋、环境生态、农业等专业

硕士研究生及以上学历学位

30周岁以下

3年以上

1.具备良好的文字综合及沟通协调能力。
2.有海南长臂猿等珍稀物种保护研究经验者优先。

10—30万
(具体面议)

年龄计算截至2020年12月31日

助理岗2

2

管理(经济管理类、工商管理类、旅游管理类)、英语等专业

硕士研究生及以上学历学位

30周岁以下

不限

1.具备良好的文字综合及沟通协调能力。
2.有海南长臂猿等珍稀物种保护研究经验者优先。

5—10万
(具体面议)

年龄计算截至2020年12月31日



附件2:

 

海南国家公园研究院

  

海南国家公园研究院是由海南热带雨林国家公园管理局、海南大学、中国热带农业科学院、中国林业科学研究院、北京林业大学共同发起成立,以着力推进海南国家公园建设及服务于全球国家公园的有效保护和合理利用为主要任务,集理论研究平台、高端智库平台、高端论坛平台、国际合作平台、人才培养平台、数据化与信息库平台为一体的综合性科研机构。

海南国家公园研究院为海南省委编办登记事业单位法人,不纳入机构编制管理的非盈利性事业单位。世界自然保护联盟(IUCN)总裁兼理事会主席章新胜理事长海南热带雨林国家公园管理局局长夏斐常务副理事长海南大学校长骆清铭院士副理事长、院长(兼)国家林业和草原局以国家公园为主体的自然保护地体系工作领导小组副组长张鸿文中国林业科学研究院院长刘世荣中国热带农业科学院院长王庆煌北京林业大学校长安黎哲副理事长原哈佛大学设计学研究生院院长、哈佛大学杰出服务教授彼得.罗(Peter G. Rowe)等12国内外知名专家学者任理事。

海南国家公园研究院拥有丰富的国际和国内学术资源,汇集了近200名生物科学、海洋科学、法学、经济学、管理学及其他人文社科类等专业的优秀人才,与全球和国内许多知名智库、高校及研究机构建立了稳固的合作关系。每年围绕国家公园发展、热带雨林及生态环境保护等重大理论和政策问题,举办若干高层次国内和国际研讨会,并为地方政府、行业组织和企业提供政策建议、咨询及相关教学和培训服务。

海南国家公园研究院致力于建设成为面向全球的开放性共享平台,打造成国际一流智库和科研、人才培养基地,旨在引领热带地区国家公园保护与发展方向,推广国家公园与地区发展成功经验,提供自然与人类社会和谐发展的海南方案、中国方案。