首页 > 要闻动态 > 图片新闻

省林业局召开党的二十大精神专题学习研讨会

  • 发布日期:2022-11-18 09:50
  • 来源:

11月16日(星期三)上午,省林业局党组成员、副局长李新民主持召开省林业局党组理论学习中心组专题学习研讨会,深入学习贯彻党的二十大精神,并对下一步学习贯彻工作进行部署。



会议收看了专题片《领航》第一集《掌舵远航》;集中学习了《习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告》《习近平总书记带领中共中央政治局常委瞻仰延安革命纪念地时发表的重要讲话》以及省委书记沈晓明在省委八届二次全会上的总结讲话。局党组班子成员、部分处室和直属单位单位负责人围绕学习贯彻党的二十大精神畅谈学习体会,表示要以党的二十大精神为引领,扎实抓好林业重点工作落实,推动海南热带雨林国家公园建设和海南林业高质量发展,在海南建设具有世界影响力的中国特色自由贸易港中贡献林业力量。



会议就进一步学习宣传贯彻党的二十大精神进行了再部署,提出明确要求。

一是要在全面学习上下功夫。坚持党组引领学、抓好支部集中学、落实个人自觉学,要结合实际认真抓好党的二十大精神的学习研讨、轮训培训、宣讲辅导,掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮,推动党的二十大精神在林业系统走深走实、入脑入心。

二是要在全面把握上下功夫。着重深刻领会党的二十大的主题、新时代新征程中国共产党的使命任务、中国式现代化的中国特色和本质要求、加强党的全面领导和全面从严治党重大部署,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。

三是要在融会贯通上下功夫。充分认识党的二十大精神与马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想是一脉相承的,自信自强、守正创新,把党的二十大精神转化为推进林业工作的强大动力。

四是要在全面落实上下功夫。把党的二十大、省委八届二次全会作出的各项战略部署落实到林业工作各方面,体现在高质量推动热带雨林国家公园建设等各项工作中。要始终牢记“国之大者”,坚持党对林业工作的绝对领导,锚定目标任务,为加快建设具有世界影响力的中国特色自由贸易港提供更加有力的林业保障。

会议以视频形式召开,在家的局领导、机关各处室正副处长、大院内直属单位班子成员在主会场参加会议;其他直属单位、森林发展公司班子成员在分会场参加会议。




扫一扫在手机打开当前页