首页 > 要闻动态 > 工作动态

海南省林业局召开深入学习贯彻习近平总书记“三农”重要论述暨党组书记宣讲党课大会

  • 发布日期:2020-07-03
  • 来源:

海南省林业局召开深入学习贯彻习近平总书记“三农”重要论述暨党组书记宣讲党课大会

图片1.png


2020年6月30日上午,在党的第99个生日到来之际,海南省林业局在海口市召开林业系统深入学习贯彻习近平总书记“小康不小康 关键看老乡”等“三农”重要论述暨党组书记宣讲党课大会,省林业局党组书记、局长夏斐主持会议并宣讲题为《深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”重要论述 为加快建设全球最美自贸港扛起林业责任担当》的专题党课。局机关各处室、大院内直属单位全体干部职工,直属各单位主要负责人共100多人参加了会议。

夏斐局长首先传达学习了6月29日上午,省委在三亚市吉阳区博后村召开的全面落实习近平总书记关于“小康不小康 关键看老乡”重要论述现场会精神,特别强调林业系统要学习贯彻好刘赐贵书记关于现场会的重要指示,做到深刻理解、始终牢记、坚定践行习近平总书记关于“小康不小康 关键看老乡”的重要论述,准确把握其丰富内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,高质量打赢脱贫攻坚战,确保如期实现全面建成小康社会目标任务,以新作为开辟“小康不小康 关键看老乡”新境界,努力建设以人民为中心的自由贸易港。

夏斐局长强调了在海南自贸港背景下“三农”工作的重要意义,带领大家重点学习了习近平总书记关于“小康不小康 关键看老乡”、“山水林田湖草是一个生命共同体”以及近期习总书记关于生态的重要论述,并谈了自己的体会。梳理学习了省委省政府特别是刘赐贵书记、沈晓明省长、李军副书记等主要领导对“三农”工作的重要指示批示精神,结合今年以来海南林业落实中央和省委省政府关于“三农”工作任务的进展情况,对在海南自贸港背景下林业要如何进一步落实好 “三农”工作任务提出了想法和要求。

夏斐局长指出,要通过组织专题学习、讲好专题党课、做好调查研究、办好网络培训等多种多样的形式开展好这次学习贯彻习近平总书记关于“三农”重要论述的活动,进一步深入学习《海南自由贸易港建设总体方案》《中华人民共和国森林法》《中华人民共和国民法典》《热带雨林国家公园体制试点方案》《中国共产党农村工作条例》等,持续深入地掀起学习贯彻热潮,广大林业干部职工要增强深入学习贯彻的自觉性和主动性,在学懂弄通做实上走在前列。

夏斐局长强调,今年是我国全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是海南自由贸易港建设的开局之年,还是海南热带雨林国家公园体制试点评估验收的关键之年。面对极为错综复杂的国际国内形势、艰巨繁重的改革发展稳定任务和突如其来的新冠肺炎疫情重大影响,我们要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加全面准确领会党中央的战略意图,自觉站在新时代党和国家事业发展全局、服务国家重大战略的高度,为加快建设全球最美自贸港扛起林业责任担当。深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及省委第七届八次会议精神,贯彻落实习近平总书记关于海南工作系列重要讲话、重要指示批示和中央12号文件、海南自由贸易港建设总体方案精神,严格按照党中央和省委省政府的决策部署,以超常规的认识、举措、行动和实效,以“一天当三天用”的干劲和“干一件成一件”的韧劲,万众一心应对统筹疫情防控和经济社会发展、全面建成小康社会、海南自由贸易港建设“三个大考”,答好“三张答卷”,各项工作取得显著成效,推动海南全面迈入中国特色自由贸易港的新征程。