首页 > 要闻动态 > 工作动态

国家林草局种苗司杨连清副司长到琼考察调研

  • 发布日期:2020-12-18
  • 来源:

国家林草局种苗司杨连清副司长到琼考察调研

    12月10日至11日,国家林草局种苗管理司杨连清副司长到琼考察“国家林木种质资源库海南分库项目”及调研红树林种苗相关情况。

  10日,杨副司长莅临三亚市林业科学研究院就“国家林木种质资源库海南分库”项目建设选址工作开展实地考察。省林业局副局长高述超,省种苗总站站长钟仕进,三亚市林业局局长陈积明,三亚市林业科学研究院院长罗金环等陪同考察,罗金环院长详细介绍了关于国家林木种质资源库海南分库项目建设拟用地规划选址情况。随后,杨副司长考察了三亚市林科院国家热带兰花种质资源库、中药材引种栽植示范基地、热带珍贵药材用材树种檀香栽植基地等。杨副司长充分肯定了三亚市林科院近年来工作上取得的成绩并表示:一是希望三亚市林科院发挥各方面资源优势,努力做好项目前期准备工作,加强与省、市林业等相关部门沟通协调,积极争取国家林木种质资源库海南分库建设项目早日落地;二是将全力支持国家林木种质资源库海南分库建设,为海南自贸港全球动植物资源引进中转基地建设做好服务。


  11日,种苗司杨副司长及周景莉处长到海南东寨港国家级自然保护区管理局对红树林保护区及红树林苗圃进行实地调研。省林业局副局长高述超,省种苗总站站长钟仕进,海南东寨港国家级自然保护区管理局局长辜绳福,海口市林业局副局长钱军等陪同调研。辜绳福局长向杨副司长和周景莉处长汇报了东寨港红树林修复及红树林苗圃情况。杨副司长充分肯定了东寨港在红树林保护方面做出的成绩,并对我省红树林种苗培育提出要求:一是要加强红树林苗圃的管理,保证红树林种苗的质量;二是要摸清红树林苗圃本底,合理布局苗圃建设,为红树林造林和修复工程做好种苗保障。




扫一扫在手机打开当前页