首页 > 专题专栏 > 党的群众路线教育实践活动

海南省林业厅开展党的群众路线实践活动第一访谈调研组来我场进行调研

  • 发布日期:2013-09-10
  • 来源:
  • 作者:
           为扎实抓好深入开展党的群众路线实践活动,狠抓干部队伍作风建设,扛起生态文明建设林业责任担当,829,以关进平厅长为组长的厅党的群众路线实践活动第一访谈调研组赴三亚抱龙林场进行调研。

29日下午,调研组走进抱龙林场林业工作一线,体验基层林业工作者的辛劳,增进与群众的感情,开展“我当一天护林员”活动,与护林员按照日常巡护线路和工作程序,对抱龙林场岭曲片区进行森林巡护工作。30日上午,林业厅调研组与三亚市林业局、三亚林场、抱龙林场和驻地乡镇代表、附近村名代表、护林员代表等20多人在抱龙林场场部举行“我为林农增收造一亩林”植树活动。植树活动后召开了座谈会,调研组听取了基层单位各位代表关于林业建设方面的意见建议。

关进平厅长指出,抱龙林场是宁远河、大隆水库、水源池等水库水源地之一,对三亚的生态发展有着举足轻重的作用,要通过生态效益和碳汇等指标评估进一步提升抱龙林场生态核心竞争力。广大林业工作者要提高森林保护重大意义的认识,抓好当前各项林业工作,深入了解基层呼声,通过城乡共建等形式,更好地融入群众,加强研究落实生态补偿机制和管理制度。护林员要做到保护+宣传教育农民+造林的工作职责,注重工作方法的同时提高安全意识,确保人身安全。要顺利推进“绿化宝岛”和“退果还林”工程,确保任务保质保量完成。

调研组通过深入基层,既落实了深入贯彻党的群众路线教育实践活动的要求,又切实了解了基层单位林业发展过程中的实际问题,同时进一步增强了广大林业干部职工的责任感和凝聚力。