首页 > 专题专栏 > 党的群众路线教育实践活动

省林业厅开展“我为林农增收造一亩林”活动

  • 发布日期:2013-09-17
  • 来源:
  • 作者:
                                                                   省林业厅开展“我为林农增收造一亩林”活动

干部掏钱种树 收益全归农民

  “这样的活动好啊,既能帮林农致富、又能了解基层林业发展情况接地气。”今天,在澄迈大丰镇美玉村一块山坡地上,省林业厅人事处处长郭智珂顶着烈日,一边挥锄挖坑种下一株花梨树,一边高兴地说。

  郭智珂参加的是省林业厅开展的机关党员干部“我为林农增收造一亩林”专题活动,该厅机关各处室、直属单位党员干部1600多人正在分批陆续参加这一具有林业特色的“我为农民增收办实事”活动。

  “这些城里的干部不但自己出钱帮我们买树苗,还帮我们种下去,收益全部归我们老百姓,很不错的!”当地村民王华高兴地看着正在自家地里忙碌的林业干部们,忙不迭地想为正在他家地里劳作的干部们送水解渴。在他家土地及其周围地界,原本空出的大片山坡地上,数十位省林业厅机关党员干部正挥汗如雨地种树。

  据悉,根据省委、省政府“我为农民增收办实事”主题活动的部署,省林业厅结合林业实际,厅党组决定,在厅机关、直属单位中开展“我为林农增收造一亩林”专题活动。这一活动以各处室、直属单位党委为单位,组织党员干部深入各市县农村和林区林场,自愿为林农种植不少于1亩的林木。要求种植苗木直径不小于3厘米,以珍贵树种和乡土树种为主。林农负责提供地块,党员干部负责苗木和种植费用。完成种植后,党员干部为林木挂牌命名,交由林农经营管理,所有收益归林农支配。

  “目前,我们已分批为几个市县的林农种下了280多亩树苗,全部移交给了当地农户。”郭智珂说。(来源:海南日报)