首页 > 专题专栏 > 党的群众路线教育实践活动

关进平厅长强调:群众路线教育实践活动要做到“五个贯彻始终”、“六个不放过”

  • 发布日期:2013-09-25
  • 来源:
  • 作者:
           为推进党的群众路线教育实践活动深入扎实开展,922,省林业厅厅长、党组书记关进平主持召开会议,听取党的群众路线教育实践活动进展情况汇报会。在认真听取厅教育实践活动领导小组办公室、机关、事业单位汇报前阶段群众路线教育活动进展情况后,关进平厅长对各单位开展活动情况给予了充分肯定,同时也指出了活动中存在的种种问题和不足,强调教育实践活动要坚持“边学边找边改”,突出为民务实清廉的主题,聚焦“四风”要害,以建立制度、落实整改为抓手,切实做到“五个贯彻始终”和“六个不放过”

“五个贯彻始终”即:一是要把理论学习贯彻教育实践活动始终,二是要把征求意见贯彻教育实践活动始终,三是要把查摆问题贯彻教育实践活动始终,四是要把健全制度贯彻教育实践活动始终,五是要把整改贯彻教育实践活动始终。“六个不放过”即:一是思想认识不到位的不放过,二是查找问题不深入、不全面的不放过,三是剖析材料不深刻的不放过,四是不完善制度、不建立长效机制的不放过,五是整改不到位的不放过,六是不严格按照程序完成规定动作的不放过。

关进平厅长强调指出,省林业厅要在下一步的群众路线教育实践活动,突出抓好以下六个重点:一是继续抓好理论学习,提高思想认识;二是抓好征求意见,充分听取群众意见建议;三是抓查找问题,重点是“四风”问题;四是抓制度建设,形成解决“四风”问题的长效机制;五是抓对照检查材料的撰写和审核,严把质量关;六是抓好批评与自我批评,开好民主生活会。