首页 > 专题专栏 > 党的群众路线教育实践活动

海南省尖峰岭林业局多措并举扎实开展党的群众路线教育实践活动

  • 发布日期:2013-10-08
  • 来源:
  • 作者:
 海南省尖峰岭林业局

多措并举扎实开展党的群众路线教育实践活动

 

今年7月开展党的群众路线教育实践活动以来,尖峰岭林业局按照中央、省委和省林业厅的部署和工作要求,认真贯彻落实有关决策部署,加强领导,多措并举,扎实推进,已较好地完成第一环节的学习教育、听取意见建议工作,并按期转入对照检查环节。

一、加强学习,夯实理论基础

尖峰岭林业局召开党的群众路线教育实践活动动员大会后,积极落实第一环节的学习教育工作,采取个人自学、集中学习、专题辅导等多种形式组织广大党员干部认真学习了党章、党的十八大报告、中央八项规定、习近平总书记视察海南的重要讲话,学习习近平总书记在党的群众路线教育实践活动工作会议上的重要讲话,省委罗保铭书记在全省教育实践活动动员大会和工作会议上的讲话,学习省第六次党代会报告、省委省政府二十条规定、省林业厅二十条规定,学习《论群众路线—重要论述摘编》、《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》、《厉行节约,反对浪费—重要论述摘编》等必读篇目。已召开党委理论中心组(扩大)学习会6次,共计327人次参加会议。期间,邀请省委党校副校长王和平教授作“群众路线”专题辅导报告,邀请省社保局到林区开展一场 “庆祝社会保险法颁布实施2周年”社保走基层宣讲活动。同时以党支部为单位组织集中学习30余次,并督促党员干部利用空余时间进行自主学习。我局还切实加强对群众路线的宣传,借此调动广大职工干部参加教育实践活动的积极性,现已在机关办公楼、基层党支部制作群众路线宣传栏共9块,及时印发活动简报7期。

二、多措并举,征求意见建议

开展教育实践活动以来,尖峰岭林业局通过设立意见箱、发放批评表、征求意见表和深入基层调研召开座谈会等方式,认真组织开展征求意见建议工作。在机关办公楼大厅、基层党支部及护林站点设立“尖峰岭林业局党的群众路线教育实践活动意见箱”16个, 发放“局领导班子(成员)作风建设情况民主评议表”261份、“深入开展党的群众路线教育实践活动征求意见表”368份,通过发放征求意见表、投票箱和领导下基层调研的方式广泛征求职工群众意见建议109条,目前已及时解决困难问题35宗。

三、深入基层,践行群众路线

为扎实做好群众路线教育实践活动,不走过场,真真切切做好群众工作,从群众中来到群众中去,为群众办好事办实事,尖峰岭林业局积极组织局领导班子成员、部分科级干部共6批次21人参加“我当一天护林员”活动,深入基层护林站点,与护林员同吃同住,通过当一天护林员,了解情况,征求意见,体验生活,提高认识,帮助解决困难问题,更好地促进护林防火工作,切实维护尖峰林区生态安全。